Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

10-ти дневное меню приготавливаемых блюд для организации питания детей в группе общеразвивающей направленности с 12 часовым пребыванием на осенне-зимний период 2024-2025 гг. (2-3 лет)

Утверждено
приказом МБДОУ № 104 "Семицветик" г. Калуги
№ 0209/1-ОД от 02.09.2024 г.

10-ти дневное меню приготавливаемых блюд для организации питания детей в группе общеразвивающей направленности с 12 чаовым пребыванием на
осенне-зимний период 2024-2025 г.

Итого за завтрак

Второй завтрак:
Обед:

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Бульон куриный с гренками (гороховый)
Жаркое по-домашнему
Компот из сушеных фруктов
Салат из свеклы (свекла отварная порционная (дольками))
Хлеб ржаной

Полдник:

100
150
150
150
30
40

Итого за обед
Каша жидкая молочная (ячневая)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за полдник
ИТОГО за день

150
150
20

Витамин С, мг

№ рецептуры

50
150
20

Энергетическа
я ценность,
ккал

Яйца вареные
Чай с сахаром (лимоном)
Кондитерские изделия (Печенье, пряник)

7

8

9

2.80

№213
№ 393 (392)

Углеводы, г

3

Жиры, г

Вес блюда
2
Первый день

Белки, г

1

Завтрак:

Пищевые вещества

Наименование
блюда

Прием пищи

возрастная категория : 2-3 лет

4

5

6

6.98

6.32

7.14
14.12

12.75
19.07

0.38
15.18
57.80
73.36

86.63
61.10
110.50
258.23

2.80

0.50
0.50
2.21
25.01
0.41

5.07
6.79
0.09

10.10
10.10
11.99
19.95
25.30

42.22
42.22
102.25
240.86
103.70

2.00
2.00
6.60
8.15
3.40

0.47
3.30
31.40
3.05
5.70
1.50
10.25
56.27

3.80
0.50
16.25
6.19
6.40
0.60
13.19
48.51

1.50
20.10
78.84
15.73
24.37
10.42
50.52
212.82

42.06
90.00
578.87
130.77
173.30
54.25
358.32
1,237.64

5.94
24.09
1.00
2.31
3.31
32.20

№398(№ 376,
№372)

№109
№276
№ 376
№ 33 (19)
1
№185
№ 397
№1

Энергетическа
я ценность,
ккал

Витамин С, мг

№ рецептуры

Полдник:

Углеводы, г

Обед:

Жиры, г

Второй завтрак:

4

5

6

7

8

9

180
180
20

8.94
5.70
1.50
16.14

9.20
6.40
0.60
16.20

34.15
24.37
10.42
68.94

255.14
173.30
54.25
482.69

1.70
2.31

№185
№ 395
№1

100

0.50
0.50
1.63
4.93
0.41
3.30

4.00
5.53
0.09
0.50

10.10
10.10
11.28
7.29
25.30
20.10

42.22
42.22
87.80
291.00
103.70
90.00

2.00
2.00
3.96
2.14
3.40

10.27
14.83

10.12
10.86

14.83
41.74

10.86
37.18

63.97
15.31
15.18
30.49
173.50

572.50
218.00
61.10
279.10
1,376.51

9.50
0.19
2.80
2.99
18.50

150
150
20

7.49
5.70
1.50
14.69

11.27
6.40
0.60
18.27

39.35
24.37
10.42
74.14

289.00
173.30
54.25
516.55

1.36
2.31
3.67

100
100
150
60
120

0.50
0.50
4.84
9.33
4.83

2.84
6.95
4.06

10.10
10.10
9.75
9.42
17.58

42.22
42.22
95.20
137.25
119.10

2.00
2.00
0.96
0.09
0.88

50

0.60

2.10

4.00

37.25

1.20

0.41
3.30
23.31
3.00

0.09
0.50
16.54
4.00

25.30
20.10
86.15
24.00

103.70
90.00
582.50
136.00

3.40

0.20
4.20
39.01

15.18
8.10
47.28
217.67

61.10
43.00
240.10
1,381.37

Вес блюда

1

Завтрак:

Белки, г

Пищевые вещества

Наименование
блюда

Прием пищи

возрастная категория : 2-3 лет

2

3

Второй день
Каша жидкая молочная (гречневая)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за завтрак

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Борщ с картофелем с мясом цыплят
Кнели куриные с томатным соусом
Компот из сушеных фруктов
Хлеб ржаной

150
120
150
40

Итого за обед
60
150

Оладьи из творога (с вареньем)
Чай с сахаром
Итого за полдник
ИТОГО за день

Завтрак:

Обед:

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Суп картофельный с рыбой
Котлеты (биточки) рубленные из говядины
Каша рассыпчатая (перловая)
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов
Хлеб ржаной

Полдник:

№398(№ 376,
№372)

№ 62
№ 312
№ 376
№1

№239
№ 392

Третий день
Каша жидкая молочная (пшенная)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Второй завтрак:

4.01

150
40
Итого за обед

Булочка "Дорожная"

70

Чай с сахаром (лимоном)
Свежий фрукт

180
80
Итого за полдник
ИТОГО за день

0.90
3.90
42.40

№185
№ 395
№1
№398(№ 376,
№372)

№84
№305
№313
№348
№ 376
№1

6.53
№470
2.80
60.00
62.80
75.00

№ 393 (392)
№ 368

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическа
я ценность,
ккал

Витамин С, мг

№ рецептуры

5

6

7

8

9

150
150
20

5.70
5.70
1.50
12.90

5.20
6.4
0.60
12.20

18.82
24.37
10.42
53.61

145.60
173.3
54.25
373.15

0.90
2.31

№93
№ 395
№1

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Суп с рисовой крупой с мясом цыплят
Пюре картофельное
Тефтели мясные (из филе кур) в сметанно-томатном соусе
Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)
Итого за обед
Сырники из творога
Салат из моркови
Чай с сахаром
Итого за полдник
ИТОГО за день
Каша жидкая молочная (манная)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

100
100
150
120
60
150

0.50
0.50
2.54
3.04
4.40
0.41
10.39
14.83
1.09
0.09
16.01
39.80
3.18
5.7
1.50
10.38

1.55
8.70
4.80
0.09
15.14
10.86
4.94
0.04
15.84
43.18
5.20
6.4
0.60
12.20

10.10
10.10
15.98
18.40
5.59
25.30
65.27
15.31
6.75
26.14
48.20
177.18
26.38
24.37
10.42
61.17

42.22
42.22
88.10
117.27
83.63
103.70
392.70
218.00
75.84
105.2
399.04
1,207.11
163.00
173.3
54.25
390.55

2.00
2.00
3.96
5.28
0.42
3.40
13.06
0.19
8.20
1.83
10.22
28.49
1.36
2.31

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Щи из свежей капусты с картофелем с мясом цыплят
Макаронные изделия отварные с маслом
Котлеты рубленные из кур (филе)
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов
Хлеб ржаной

100

0.50
0.50
1.39
5.09
9.33
0.60
0.41
3.30

3.91
7.47
6.95
2.10
0.09
0.50

10.10
10.10
6.78
30.17
9.42
4.00
25.30
20.10

42.22
42.22
67.80
211.13
137.25
37.25
103.70
90.00

2.00
2.00
14.77

20.12
1.092

21.02
4.94
3.20
8.14
41.36

647.13
75.84
61.10
128.00
264.94
1,344.84

19.46
8.2
2.80

3.50
4.59
35.59

95.77
6.75
15.18
0.70
22.63
189.67

Вес блюда

4

1

Завтрак:

Пищевые вещества

Наименование
блюда

Прием пищи

возрастная категория : 2-3 лет

2

3

Четвертый день
Суп молочный с макаронными изделиями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

Второй завтрак:
Обед:

Полдник:

Завтрак:

Второй завтрак:
Обед:

60
50
150
150
150
20

150
120
60
50
150
40

Итого за обед
Винегрет овощной
Чай с лимоном (сахаром)
Гренки из пшеничного хлеба
Итого за полдник
ИТОГО за день

100
150
40

3.21

3.67

0.09
1.20
3.40

11.00
36.13

№398(№ 376,
№372)

№ 80
№321
№286
№ 376
№231
№ 41
№392
№ 185
№395
№1
№398(№ 376,
№372)

№67
№205
№ 305
№348
№ 376
№1
№ 45

№ 393 (392)

№116

Обед:

Энергетическ
ая ценность,
ккал

Витамин С, мг

№ рецептуры
№393 (392)

Углеводы, г

2.80

Жиры, г

9

4

5

6

3.50

3.20

128.00
61.10
71.17
260.27

120
150
20

1.50
4.70
0.00
2.26
16.67

10.10
10.10
13.31
24.99

42.22
42.22
81.00
322.09

200
150

0.50
0.50
1.87
18.30

Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)

150

0.41

0.09

25.30

103.70

0.47
3.30
24.35
3.18
5.7
1.50
10.38
40.14

3.80
0.50
23.32
5.20
6.4
0.60
12.20
40.22

1.50
20.10
85.20
26.38
24.37
10.42
61.17
185.22

42.06
90.00
638.85
163.00
173.3
54.25
390.55
1,331.89

Каша жидкая молочная (кукурузная)
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за обед

Итого за полдник
ИТОГО за день

100

1.41
4.91

0.70
15.18
12.87
28.75

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Суп картофельный с мясом цыплят (суп картофельный с крупой с мясом цыплят)
Плов из кур

Салат из свеклы (свекла отварная порционная (дольками))
Хлеб ржаной

Полдник:

8

3

Итого за завтрак

Второй завтрак:

7

Белки, г

2
Шестой день
Макаронные изделия отварные с маслом и сахаром
Чай с сахаром (лимоном)
Кондитерские изделия (Печенье, пряник)

Вес блюда

Наименовани
е блюда

Прием пищи
1

Завтрак:

Пищевые вещества

30
40
150
150
20

№205

2.80

№398(№

2.00 376, №372)
2.00
9.60 № 77( №80)
1.69
№ 304
3.40
5.94
20.63
1.36
2.31
3.67
29.10

№ 376
№33
(№19)
№1
№ 185
№ 397
№1

Вес блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическ
ая ценность,
ккал

Витамин С, мг

№ рецептуры

3

4

5

6

7

8

9

150
150
20

3.05
5.70
1.50
10.25

6.19
6.40
0.60
13.19

15.73
24.37
10.42
50.52

130.77
173.30
54.25
358.32

1.00
2.31

№ 185
№ 395
№1

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак

100

0.50
0.50

10.10
10.10

42.22
42.22

Рассольник ленинградский с мясом цыплят

150

1.59

4.09

13.54

97.40

6.02

№ 76

Пюре картофельное
Тефтели мясные (из филе кур) в сметанно-томатном соусе
Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)
Хлеб ржаной

120
60
150
40

3.04
4.40
0.41
3.30

8.70
4.80
0.09
0.50

18.40
5.59
25.30
20.10

117.27
83.63
103.70
90.00

5.28
0.42
3.40

0.47
13.21
14.83
0.00
14.83
38.79

3.80
21.98
10.86
0
10.86
46.03

1.50
84.43
15.31
14.97
30.28
175.33

42.06
534.06
218.00
59.896
277.90
1,212.49

5.94
21.06
0.19

№ 321
№286
№ 376
№1
№ 33
(№19)

150
150
20

5.70
5.70
1.50
12.90

5.20
6.4
0.60
12.20

18.82
24.37
10.42
53.61

145.60
173.3
54.25
373.15

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Борщ с картофелем с мясом цыплят
Каша рассыпчатая (гречневая)
Котлеты (биточки) рубленные из говядины
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)
Хлеб ржаной
Итого за обед
Омлет натуральный

100
100
150
120
60
50
150
40

0.50
0.50
1.63
2.64
9.33
0.60
0.41
3.30
17.91
3.00

4.00
3.25
6.95
2.10
0.09
0.50
16.89
4.00

10.10
10.10
11.28
16.99
9.42
4.00
25.30
20.10
87.09
24.00

42.22
42.22
87.80
108.00
137.25
37.25
103.70
90.00
564.00
136.00

Чай с лимоном (сахаром)
Свежий фрукт
Хлеб пшеничный

150
80
20

0.90
1.50
2.40
18.80

0.20
0.60
0.80
17.00

15.18
8.10
10.42
33.70
121.41

61.10
43.00
54.25
158.35
709.72

Наименовани
е блюда

Прием пищи

Пищевые вещества

1

Завтрак:

Второй завтрак:

Обед:

2
Каша жидкая молочная (рисовая)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный

Шестой
день
Седьмой
день

Салат из свеклы (свекла отварная порционная (дольками))

Полдник:

Завтрак:

Второй завтрак:
Обед:

Полдник:

Оладьи из творога (с вареньем)
Чай с сахаром
Восьмойдень
Суп молочный с макаронными изделиями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за завтрак

Итого за обед
Итого за полдник
ИТОГО за день

Итого за завтрак

Итого за полдник
ИТОГО за день

30
60
150

110

3.31

№398(№

2.00 376, №372)
2.00

0.19
26.56
0.90
2.31
3.21

№239
№ 392

№ 93
№ 395
№1
№398(№

2.00 376, №372)
2.00
3.96
№ 62
№ 313
0.09
№ 305
1.20
№ 348
3.40
№ 376
1
8.65
№471
№ 393
2.80
(392)
60.00
№ 368
№1
62.80
68.01

Вес блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическ
ая ценность,
ккал

Витамин С, мг

№ рецептуры

4

5

6

7

8

9

150
150
20

7.49
5.70
1.50
7.20

11.27
6.4
0.60
7.00

39.35
24.37
10.42
34.79

289.00
173.3
54.25
227.55

1.36
2.31

№185
№ 395
№1

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Щи из свежей капусты с картофелем с мясом цыплят
Макароные изделия отварные с маслом
Котлеты рубленные из кур (филе)
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)
Хлеб ржаной
Итого за обед
Сырники из творога
Салат из моркови
Чай с сахаром
Итого за полдник
ИТОГО за день
Десятый день
Каша жидкая молочная (пшенная)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

100
100
150
120
60
50
150
40

0.50
0.50
1.39
5.09
9.33
0.60
0.41
3.30
20.12
8.90
1.09

3.91
7.47
6.95
2.10
0.09
0.50
21.02
6.17
4.94

8.90
36.72

6.17
34.19

10.10
10.10
6.78
30.17
9.42
4.00
25.30
20.10
95.77
14.26
6.75
15.18
29.44
170.10

42.22
42.22
67.80
211.13
137.25
37.25
103.70
90.00
647.13
148.23
75.84
61.10
209.33
1,126.23

150
150
20

8.94
5.70
1.50
16.14

9.20
6.40
0.60
16.20

34.15
24.37
10.42
68.94

255.14
173.30
54.25
482.69

Напиток из плодов шиповника, компот из сушеных фруктов (или курага,изюм), компот из свежих плодов (клюква)
Итого за второй завтрак
Щи зеленые с мясом цыплят
Биточки рубленные из кур (филе)
Каша рассыпчатая (гречневая)
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов (компот из сушеных фруктов курага+изюм)

100

0.50
0.50
1.50
9.33
1.08
0.60
0.41

2.42
6.95
1.31
2.10
0.09

10.10
10.10
4.35
9.42
6.94
4.00
25.30

42.22
42.22
75.46
137.25
44.10
37.25
103.70

2.00 376, №372)
2.00
11.70
№ 68
0.09
№ 305
№313
1.20
№ 348
3.40
№ 376

3.30
16.22
9.26

0.50
13.37
5.66

20.10
70.11
3.66

90.00
487.76
102.37

16.39
4.78

0.60
19.63
36.33

15.18
10.42
99.37
198.51

61.10
54.25
705.48
1,320.39

Наименовани
е блюда

Прием пищи

3

1

Завтрак:

Второй завтрак:
Обед:

Полдник:

Завтрак:

Второй завтрак:
Обед:

Пищевые вещества

2
Шестой
день
Девятый
день
Каша жидкая молочная (гречневая)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за завтрак

Хлеб ржаной

Полдник:

Котлеты (биточки) рыбные запеченные
Чай с сахаром (лимоном)
Хлеб пшеничный

60
50
150

150
60
120
50
150
40

Итого за обед

Итого за полдник
ИТОГО за день

60
150
20

1.50
26.98
46.92

2.31

№398(№

2.00 376, №372)
2.00
14.77
№67
№ 205
0.09
№ 305
1.20
№ 348
3.40
№ 376
№1
19.46
0.19
№231
8.20
№ 41
2.80
№ 392
2.99
26.76
1.70
2.31
4.01

№185
№ 395
№1
№398(№

№1

2.80
23.97
29.98

№ 255
№ 393
(392)
№1


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных, подробнее- в политике конфиденциальности.


Документом, определяющим  политику в отношении обработки персональных данных является 

Политика в отношении обработки персональных данных в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении № 104 «Семицветик» города Калуги.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».